Новости клуба | Знай наших | Фотогалерея | Город Ровно
Правила форума
Уважаемые участники форума!
Уважаемые новые пользователи на сайте!
Большая просьба после публикации сообщения на форуме перейти в раздел Профиль и заполнить его. Будьте вежливы по отношению к другим участникам.
Внимание! Форум переехал! Новый форум ЗДЕСЬ!Просьба НЕ РАЗМЕЩАТЬ новые посты на этом ресурсе и перенести свои личные темы!

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 19
Настроение: отлиЧное))
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.10 00:06. Заголовок: Кормление собак


Всё о питании наших собак.

Хочешь раскритиковать чужую работу- сделай её лучше! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


moderator




Сообщение: 20
Настроение: отлиЧное))
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.10 00:11. Заголовок: Есть вот такая прогр..


Натуральное кормление

Есть вот такая программа для расчета необходимого количества составляющих натурального питания для собак в зависимости от возраста и веса.

http://www.dogi.ru/articles/nutricalc.html

Хочешь раскритиковать чужую работу- сделай её лучше! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 21
Настроение: отлиЧное))
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.10 00:21. Заголовок: Существует система к..


Существует система кормления BARF. Очень вкратце:

СЫРЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
BARF - BONES AND RAW FOOD.

Взрослая собака должна получать еды в день 2-3% от своего веса.
При весе собаки 20 кг - суточная норма всей еды - 600гр.
Но норму можно увеличить при худобе.
Основу питания составляют куриные мясокостные сырые продукты - шейки, спинки.
Также в течение 10 дней вид мясокостных продуктов желательно чередовать - индюшатина, говядина, баранина и т.д.
Раз в неделю должна присутствовать морская рыба (порция в 2 раза больше) - треска, путассу, лосось и т.д.
Овощи должны быть перемолотые - капуста (все виды), брюква, тыква, кабачок, морковь в малых количествах.
Вместо овощей раз в неделю можно давать кашу, не вареную, а запаренную кипятком ( для хозяев которые ну никак не могут расстаться с кашами, но это временно, каша не является правильной едой))
Фрукты - яблоко, апельсин, мандарин……..
Творог домашний
Яйцо куриное или перепелиное(желток)
Биокефир или биойогурт.
Витаминные добавки - витамин С, витамин В, витамин Е (человеческий вариант), KELP (морские водоросли или в таблетках или в виде травы), рыбий жир (льняное масло, жир из лососевых), оливковое масло холодного отжима.
Яблочный уксус натуральный в еду или добавлять в питьевую воду
Чеснок в еду. Лук категорически запрещен!!!

ПРИ СМЕНЕ КОРМА И ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА СЫРОЕ НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ В ПЕРВЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ ДАВАТЬ БИФИДОБАКТЕРИИ - ФИНСКАЯ ФИРМА APTUS TEHOBAKT!!!!!!!
БИФИДОБАКТЕРИН - в РОСИИ

В первое время после перехода с сухого корма мясокостные продукты желательно перемалывать для лучшего усвоения.

Все новые продукты добавлять постепенно и смотреть на реакцию.

Как приучить к овощам - в мясокостный фарш подмешивать овощи, начать с минимума и постепенно дозу овощей довести до нормы.

Формула расчета еды (на собаку весом 20кг)
50% - мясокостные продукты (300гр)
30% - овощи 180гр (сырые или слегка притушенные, но обязательно перемолотые в пюре)
20% - мускульное мясо 120гр (чистое мясо, сердце, желудок, печень)

МЕНЮ (вес собаки 20кг)


ПОНЕДЕЛЬНИК

Утро: 300гр - шейки или спинки куриные(или перемолотые индюшачьи шеи,
или говяжьи, бараньи мясные ребрышки)
сверху полить биойогуртом (1/4стакана)
0.5 ч.л. рыбий жир (или льняное масло)или капсулы жир из лосося
витаминЕ 100мг после еды (Словакофарм капсулы) KELP
Вечер: 180гр мясо и субпродукты
120гр овощи
1ч.л яблочн. уксус
? стакана биойогурт
2ч.л.оливковое масло
витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду(Vita C Finland)
витамин В 1 табл. (VitaВ Finland, не на дрожжах)

ВТОРНИК (рыбный день)

Утро: 300гр - шейки или спинки (или перемолотые индюшачьи шеи, или
говяжьи, бараньи мясные ребрышки)
сверху полить биойогуртом (1/4стакана)
0.5 ч.л. рыбий жир (или льняное масло) или капсулы жир из лосося
витамин Е 100мг после еды (Словакофарм капсулы) KELP
Вечер: 250гр - рыба морская (можно фарш рыбный)
120гр овощи
1 желток яйца
1ч.л яблочн. уксус
? стакана биойогурт
2ч.л.оливковое масло
витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду(Vita C Finland)
витамин В 1 табл. (Vita В Finland)

СРЕДА (как понедельник)


Утро: 300гр - шейки или спинки (или другой вид мясо костной продукции)
сверху полить биойогуртом (1/4стакана)
0.5 ч.л. рыбий жир( или льняное масло или капсулы из лосося)
витамин Е 100мг после еды (Словакофарм капсулы) KELP
Вечер: 180гр мясо и субпродукты
120гр овощи
1ч.л яблочн. уксус
? стакана биойогурт
2ч.л.оливковое масло
витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду(Vita C Finland)
витамин В 1 табл. (Vita В Finland)


ЧЕТВЕРГ (как понедельник)

Утро: 300гр - шейки или спинки или другой вид
сверху полить биойогуртом(1/4стакана)
0.5 ч.л. рыбий жир(льняное масло)
витаминЕ 100мг после еды (Словакофарм капсулы) KELP
Вечер: 180гр мясо и субпродукты
120гр овощи
1ч.л яблочн. уксус
? биойогурт
2ч.л.оливковое масло
витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду(Vita C Finland)
витамин В 1 табл. (Vita В Finland)

ПЯТНИЦА (творожный день)

Утро: 300гр - шейки или спинки или другой вид
сверху полить биойогуртом(1/4стакана)
0.5 ч.л. рыбий жир(льняное масло)
витамин Е 100мг после еды (Словакофарм капсулы) KELP
Вечер: 250гр домашний творог обезжиренный
120гр овощи
1 желток яйца
1ч.л яблочн.уксус
? стакана биойогурт
2ч.л.оливковое масло
витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду(Vita C Finland)
витамин В 1 табл. (Vita В Finland)

СУББОТА (как понедельник)

Утро: 300гр - шейки или спинки или другой вид
сверху полить биойогуртом (1/4стакана)
0.5 ч.л. рыбий жир(льняное масло)
витамин Е 100мг после еды (Словакофарм капсулы) KELP
Вечер: 180гр мясо и субпродукты
120гр овощи
1ч.л яблочн. уксус
? биойогурт
2ч.л. оливковое масло
витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду(Vita C Finland)
витамин В 1 табл. (VitaВ Finland)


ВОСКРЕСЕНЬЕ (мясной день)

Утро: 300гр - шейки или спинки или другой вид
сверху полить биойогуртом (1/4стакана)
0.5 ч.л. рыбий жир(льняное масло)
витамин Е 100мг после еды (Словакофарм капсулы) KELP
Вечер: 180гр мясо(мякоть говядины)
120гр каша
1 желток яйца
1ч.л яблочн. уксус
? биойогурт
2ч.л. оливковое масло
витамин С 1табл 500мг и витамин В
Вся еда дается комнатной температуры!!!
Фрукты (ягоды) можно давать в перерывах между кормлениями, как лакомство, также можно добавлять в овощной микс. Фантазируйте, делайте разные варианты меню. Попробуйте купить на рынке рубец (говяжий желудок), жуткого вида и запаха, но очень полезно и очень любимо, настоящее лакомство для собак. Кашами не увлекайтесь!!!
МЯСО НЕ ВАРИТЕ!!!


Задумайтесь - индустрия готовых кормов для животных существует всего 70 лет, а собаки на земле живут миллионы лет. Собака плотоядное животное, родственное волку



Взято здесь:http://www.valley.ru/~hello/barf.html

Хочешь раскритиковать чужую работу- сделай её лучше! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 16
Настроение: Люкс
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.10 20:18. Заголовок: А я в книге читала,ч..


А я в книге читала,что в одном приеме пищи нельзя смешивать продукты-мясо поливать кисломолочными.

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Настроение: вечный Винни Пух
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 11:47. Заголовок: Аналогично... Однажд..


Аналогично... Однажды хотела дать мясо с творогом (мотивируя тем, что у человека кисломолочное прекрасно сочетается с мясом), но решила проконсультироваться с ветеринаром... Мне сказали, что не стОит...

"...Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака..."
(Я.Л.Вишневский)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 194
Настроение: оптимистическое
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 23:01. Заголовок: Может меня раскритик..


Может меня раскритикуют, но я не нашла более подходящего места для этой статьи.
Итак

Как распознать толстая ли моя собака и что делать
Полное животное - красивое животное? Лишний вес у собак.

Скрытый текст


У собаки к человеку только одна просьба: люби меня
Хелен Эксли
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 67
Настроение: отлиЧное))
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 13:28. Заголовок: Моя подруга сделала ..


Моя подруга сделала перевод (с разрешения автора- Хилари Уотсон- известного диетолога собак) очень интересной статьи, вот она :
(почему- то не копируются графики )
Скрытый текст





Хочешь раскритиковать чужую работу- сделай её лучше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 10.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 21:28. Заголовок: Надо понимать, что и..


Надо понимать, что и кашка (рисовая, например) не есть плохо?..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 100
Настроение: отлиЧное))
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.11 22:54. Заголовок: Ветеринар говорит о ..


Ветеринар говорит о кормлении<\/u><\/a>

Хочешь раскритиковать чужую работу- сделай её лучше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 195
Настроение: Люкс
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.11 16:20. Заголовок: Токсично для собак Б..


Токсично для собак
Будьте осторожны с обычными пищевыми ингредиентами, которые могут нанести вред собаке.
С.Дж. Пуотинен


Скрытый текст


<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 10.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 01:51. Заголовок: Рубец


Вот на что наткнулась здесь:<\/u><\/a>

 цитата:
Рубец это часть птщеварительного тракта жвачных животных,в этот отдел поступает либо сьеденная в поле трава,либо сено из кормушки.А затем на отдыхе жвачное это отрыгивает,пережевывает и потом жвачка поступает уже в другой отдел ЖКТ.Рубец должен интенсивно сокращатся,чтоб происходила отрыжка(а за ней соответственно жвачка),поэтому у него толстые мощные в некоторых местах стенки,но мышцы из которых состоит рубец-это гладкая мускулатура,следовательно их механический а так же химический состав отличается от мускульного(красного)мяса.Внутри рубец выстлан слизистой оболочкой(лохматость,про которую иногда спрашивают,типа что за шкура внутри?)Среди ворсинок находится большое количество клеток выделяющих пишеварительные ферменты,а так же большое количество простейших и микроорганизмов,которые у жвачных принимают участие в процессе пищеварения.То есть все вместе это составляет биологически активную среду,кроме того именно в рубце в частичках корма содержится большое количество витаминов группы В.Дикие хищники в естественной среде начинают поедать добычу именно с брюшной части и причем вместе с растительными остатками-но полностью содержимое жКТ они поедают только с очень большой голодухи.А так я много раз имела возможность наблюдать,как ловко собака,причем далеко не дворняжка,избавляется от избытка содержимого, тряся своей головой и каждым оторванным куском рубца или кишки от только что забитой коровы. Таким образом,чем свежее рубец,тем он полезнее,потому что чем больше он хранится,а тем более морозится,тем меньше в нем остается от той биологически активной среды.В идеале,если хотите чтоб от рубца была польза,необходимо давать его свежим и немытым,только немного вытрясенным.А так это просто еда,причем если давать только рубец,то может возникнуть дисбаланс аминокислот,по причине,которую я уже написала выше. С кашей его тоже смешивать бессмысленно.Если кормить только натуралкой,то необходимо чередовать рубец с другими разновидностями мясопродуктов.Из своего опыта знаю,что хороший эффект от кормления 50% рубец-50%-курица.Если комежка сухими кормами суперпремиум-то вообще лучще ничего не добавлять,а если премиум или эконом,то можно добавлять рубец раза 3-4 в неделю.
Если рубец хранится немороженным,а тлько охлажденным,то в нем начинают сразу же активно развиватся сальмонелла и кишечная палочка,так что не рубцом "травятся" а перебаливают в острой форме желудочно-кишечными заболеваниями,вызываемыми этими возбудителями,причем возможен даже летальный исход.
Я написала все это в несколько упрощенной,так скажем адаптированной форме,чтоб было попонятнее.А кормить или не кормить-это каждый сам для себя решает.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 156
Настроение: отлиЧное))
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 09:22. Заголовок: tishtar пишет: Рубе..


tishtar пишет:

 цитата:
Рубец


Ооо! Наш любимый продукт! Тань, ты знаешь, я кормлю своих собак "натуралкой" и , именно, рубец присутствует частенько в рационе. Скармливаю только в сыром виде, НО, прежде чем начала его давать, я хорошенько проштудировала этот вопрос))). Считаю, это- благо, ЕСЛИ рубец соответствующего качества, правильно подготовлен, соблюдены условия хранения, и т. д. Постараюсь сегодня выложить информацию, относящуюся к данному вопросу. Тема, правда, интересная.

Для начала))...

 цитата:
РУБЕЦ

Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.

Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана можно доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше! Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они кончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.

СЕТКА

По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.

Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку.

КНИЖКА

Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота (так, между прочим, в среде профессионалов именуются коровы и быки). Но сильно отличающийся от вышеперечисленных. Книжка – это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Сходство усиливает тугая набитость книжки – но не воздухом, а полупереваренными волокнами травы.

Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что книжка и получила свое название.

Довольно трудно отделить саму книжку от вышеупомянутых волокон и комочков. Для этого надо вывернуть наизнанку каждую из половинок книжки и довольно долго мотылять ее в большой емкости с нехолодной водой. После процедуры останется не более 10% ее содержимого, что вполне допустимо. Кроме того, чем меньше остается содержимого между листочками этой книжки, тем меньше водорастворимых витаминов получит собака.

С практической точки зрения собаковода, книжка вполне годится в пищу собакам, особенно крупным и уличным. Конечно, ее с удовольствием кушали бы и рафинированные квартирные домашние любимцы. Но эта категория собак часто поглощает наиболее лакомые части своего рациона не где-нибудь, а на хозяйской постели, застеленной шелковым бельем. Так что лучше уж я порекомендую кормить книжкой собак, охраняющих усадьбы и товарные базы: к ним со стороны владельцев все-таки немного менее трепетное отношение.

Книжку, как и рубец, можно варить, а можно скармливать сырой. В первом случае надо морально приготовиться к издаваемому кастрюлей специфическому запаху, а во втором – не устаю повторять – на всякий случай не забывать о глистогонных.

Почему, несмотря на очевидные минусы, мы все же рекомендуем давать собакам желудки? Потому что взамен собака приобретает отличное пищеварение, полноценный по белкам и витаминам корм и вследствие этого – несокрушимое здоровье и долголетие. Согласитесь, это лучше, чем просиживание в очередях к ветврачам.

Один из лучших американских питомников бассенджи, находящийся в штате Аризона и называющийся, если я не ошибаюсь, “ЛАКАДА”, помня о совсем еще недавней жизни породы в африканских саваннах, избрал именно книжку в качестве основы рациона для кормления своего молодняка. Богатый владелец питомника мог бы обеспечить своим подрастающим чемпионам любой дорогой рацион, но он предпочитает содержать молодняк общей стаей в гигантском вольере площадью несколько тысяч акров и дважды в неделю выкладывает на специальную площадку десятка два невыпотрошенных книжек. Молодые собаки сами разрывают их на части и съедают – так же, как делали это их полудикие предки. Если слабый щенок погибает от голода, не сумев отстоять свой кусок еды, так тому и быть, считает владелец: генам слабых нечего делать в его породе!

В России похожую систему уже три года применяет новосибирский питомник английских кокеров “ПЕСНЯ”. Елена Владимировна Малькова, владелец питомника, тоже предоставляет естественному отбору достаточно места, считая, что оставшиеся щенки будут более крепкими и выносливыми всю жизнь, не доставляя покупателю лишних хлопот. Кроме того, такая система видится ей более экономичной с точки зрения трудозатрат. Начиная с тридцатидневного возраста, в щенячьем вольере (отдельно по пометам) раскладывается несколько избыточное количество книжек, которые сперва обгрызаются щенками снаружи, потом разрываются и съедаются целиком. Как правило, при “самокормлении” еда в щенятнике лежит двое-трое суток, не успевая испортиться. Меньшее количество предлагается щенкам только в сильную жару, в Сибири это бывает не слишком часто.

Выращенные таким образом собаки более крепкие, с чистой блестящей самоочищающейся шерстью, оптимальной толщины и прочности, с объемными и густыми очесами и подвесом, позволяющими моделировать любой вариант выставочного и повседневного тримминга. Кроме того, в эти три года в питомнике не замечалось никаких инфекционных болезней, столь опасных для щенков и молодых собак. Что касается выставочных достижений питомника, то они достаточно хорошо известны и, без сомнения, могли быть еще более впечатляющими, если бы Европа с ее крупнейшими кинологическими мероприятиями передвинулась чуть ближе к Новосибирску.

СЫЧУГ и КИШЕЧНАЯ МАССА

Сычуг – это собственно коровий желудок, в котором происходит переваривание пищи. Это скользкая белая масса, почти всегда совсем пустая, с тонкими пленкоподобными стенками, и вес сычуга обычно не более килограмма или двух. Еще сюда же можно отнести кишечник вместе со всеми брыжейками и соединительной тканью между ними.

Имея рядом конкурента в лице рубца, сычуг и кишечник проигрывают рынок главной натуральной пищи для собак, равно как и кишечный комплект. Но происходит это вовсе не из-за худшего их состава сычуга, а всего только из-за наших человеческих глюков: нам, видите ли, противно брать в руки эту гадость! Но для собак это вовсе не гадость, а лакомая и желанная пища, обычно им не достающаяся. Для зверовых лаек на охоте на копытных – это законная доля, причем устраивающая собаку не менее, чем мускульная часть устраивает охотника, так что каждый получает свое.

Горожанину, конечно, взять этот корм негде, разве что какой-нибудь мясокомбинат наладит выпуск мелко нарезанных свежемороженных отходов. Но где-нибудь в деревне, на даче или на охоте держите в голове возможность такого кормления, и, не исключено, будете удивлены результатом.

Специально для брезгливых напоминаю, что обработанные кишки с древности шли на производство колбас, которыми мы с вами питаемся с удовольствием. А сейчас “натуральная оболочка для колбас” – это даже круто. И вот эти самые скользкие, синеватые, мерзкие кишки отправляются на самые что ни на есть дорогие сорта колбасы. Если на вашем столе они присутствуют, то шкурки от такой колбаски вы можете отдавать собаке без ограничений. А вот белкозиновую или полимерную шкурку давать собаке нельзя ни в коем случае. Моя самая первая колли, довольно известная в свое время победительница выставок Джоул Зоурис, погибла как раз оттого, что обнаружила в мусорном ведре, по ее мнению, неправильно попавшие в него колбасные шкурки. Клубок из этих синтетических шкурок встал тромбом на выходе из желудка, а быстро понять, в чем причина сильной боли, мы не смогли.

Кишечную массу и сычуг я рекомендую для крупных собак, особенно испытывающих дефицит животного белка или содержащихся в питомниках (приютах). Идеальный корм для крупного селекционного питомника, где обычно именно питание служит ограничивающим фактором для работы селекционера (особенно если под боком есть небольшая сельская скотобойня, в которой нет цеха для переработки кишечного сырья).

Кормление собак рубцом
В книгах встречается рекомендация кормить сырым рубцом, начиная с двух месяцев. Не будет ли опасен этот корм для щенков моложе этого возраста?
Просто авторы книг не пробовали кормить сырым рубцом более молодых щенков. Что касается владельцев этой службы доставки, то они имеют свой собственный довольно успешный на выставках питомник колли «ОЛДЕРКЛАН», все щенки в котором выращиваются по этой методике. Особо нужно отметить, что подавляющее большинство щенков инбредные в достаточно высокой степени, что повышает трудности их выращивания. Однако, если у вас плохо выращенный щенок, больной или заглистованный, пожалуйста, воздержитесь от экспериментов с этим ферментативно богатым кормом. Недавно был случай алиментарного (пищевого) энтерита у щенка, выращенного на кашах и слишком резко переведенного на грубый рубец. Так что больного щенка сначала сделайте здоровым.
А как себя чувствуют взрослые собаки, постоянно питающиеся рубцом?
У собак питомника «ОЛДЕРКЛАН» прекрасный костяк, шерсть, да и здоровье у них в порядке. Они часто выигрывают выставки. Все собаки блещут здоровьем, никогда не облысевают, не страдают аллергиями, у них не случается расстройств пищеварительного тракта, у всех прекрасный аппетит и энергия. А в прошлом году в питомнике был получен здоровый качественный помет от собственного 13-летнего кобеля-чемпиона, что считается почти рекордом долголетия!
Надо ли добавлять что-нибудь к этому рациону? Если собака, утром наевшаяся рубца, вечером сильно хочет есть, дайте ей остатки еды от семейного стола. Или наоборот, утреннюю кашу поделите на всех членов семьи, а вечером она съест мясную порцию. Если вы потушили овощи, она и от них не откажется. Можно комбинировать все со всем, даже сухой корм, хорошо размоченный в воде, время от времени не повредит. А если она на новом рационе будет недоедать?
Недокорм тоже обычно виден почти сразу: если вы переведя пса на рубец, увидите, что он худеет, добавляйте еще одно кормление кашей с мясом и овощами. Каши нужно будет не так много, как раньше, большой кастрюли, которой раньше хватало на раз, теперь будет достаточно на два или три кормления.
Надо ли постепенно переводить собаку с мяса на рубец? Или с сухого корма на рубец?
Натуральное питание удобно тем, что не требует перенастройки пищеварительного тракта собаки с одного вида натуральной пищи на другой: просто постарайтесь не перекармливать собаку, не давать ей за один раз больше того, что она может усвоить. А вот если она всю жизнь ела только сухой корм, могут возникнуть сложности. Как правило, они с жадностью едят рубец с первого же предъявления, но не привыкший к нему желудок может некоторое время плохо переваривать его. Следует вводить его постепенно, сначала добавляя несколько кусочков как лакомство, потом положить половину порции рубца к половине порции обычной еды, и только спустя какое-то время, например, неделю, можно будет перевести собаку на новый рацион.
А не будет ли глистов от сырого рубца? Заблуждение думать, что если не кормить сырым мясом или рубцом, то глистов у собаки не будет. Она бегает по земле, лижет потом лапы, а то где что-нибудь и схватит… В конце концов, нюхает землю и траву. Везде в природе существует возможность поймать яйца глист. Надо просто не лениться и проводить профилактические курсы хорошими антигельминтиками с точным соблюдением требований производителя лекарства: тогда все инвазии будут регулярно убираться и вреда собаке от такого кормления не будет.



http://gazetasobaka.info/archive/3-2006-03/?article/156<\/u><\/a>





Хочешь раскритиковать чужую работу- сделай её лучше! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 248
Настроение: Люкс
Зарегистрирован: 04.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.11 14:21. Заголовок: Может не там размеща..



Интересно


.....За первый год жизни щенок практически достигает размеров взрослой собаки. Развитие к году сопоставимо с развитием человека к 15-ти годам. В организме происходят значительные изменения за короткий временной промежуток. Данные различия особенно заметны у собак крупных и гигантских пород. У таких собак масса тела с месяца до года увеличивается в 10 – 15 раз. В сравнении у мелких пород и средних пород массы тела за тот же период увеличивается примерно в 5 раз.

То есть интенсивность роста у крупных собак в 2 –3 раза ( а у некоторых пород в 4 раза) больше чем у собак мелких и средних пород.
Быстрый рост является дополнительным фактором риска развития патологий костей и суставов. У многих пород собак развитие подобных заболеваний имеет генетическую основу.

К таким заболеваниям относятся остеохондроз (ОХ), дисплазия локтевого сустава (ДЛС), дисплазия тазобедренного сустава (ДТБС). Эти заболевания затрагивают такие популярные породы, как лабрадор- ретривер, золотистый ретривер, немецкая овчарка, бордосский дог, ротвейлер, немецкий дог. Необходимо помнить что все крупные породы собак входят в группу риска по различным заболеваниям костей и суставов.
Важно четко представлять себе понятие «рост» как таковое.


В него входят увеличение массы и размеров тела. Многие путаются в данных понятиях и подразумевают «быстрый рост» как скорость увеличения массы тела. Тяжелые собаки не обязательно должны относится к крупным породам. Например, породы бассет-хаунд или английский бульдог, у которых по сравнению с массой тела, относительно небольшая высота в холке.


На развитие вышеупомянутых заболеваний скелета можно оказывать влияние при помощи питания. Исследования в этой области проводились в Европе и Америке уже с начала 70-х годов. И уже окончательные результаты были получены в середине 90-х, когда появилась возможность использовать компьютерную томографию и магнитно-ядерный резонанс. При этом выделяются два ключевых фактора:


1. Перекорм ( нарушение баланса, т.е., обеспечение излишней энергией и минеральныи веществами).
2. Повышенное потребление кальция.


Что происходит при повышенном потреблении кальция
Повышенное потребление кальция – ключевой фактор развития ОХ и ДЛС. Увеличение размеров костей происходит за счет роста в так называемых «пластинах роста». В процессе развития хрящевые клетки пластины делятся и «выстраиваются» в колонки. На «зрелой» части пластины происходит замена хрящевых клеток костными. Так продолжается до достижения окончательной величины костей.


У щенков уровень абсорбции (усвоения ) кальция не может быть меньше, чем 40%. В некоторых случаях эта цифра повышается до 90%. А у взрослых собак не превышает 5%. Это связано с тем, что в природе в самый интенсивный период роста хищники получают кальций из мелких костей своих жертв и немного из растительных компонентов.


И организм «запрограммирован» усвоить и доставить к «месту назначения», как можно больше, так как в общее количество доступного кальция в пище очень небольшое. Многие заводчики и владельцы находятся в «плену ложных убеждений», что чем больше кальция, тем мощнее будет у собаки костяк и крупнее рост. Уважаемые господа заводчики ЗАПОМНИТЕ – МОЩНОСТЬ И РОСТ ГЕНЕТИЧЕСКИ ЗАДАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ.


Изменить их можно только введением гормонов, что является недопустимым и грубым вмешательством в сложные процессы формирования организма. Конечно, мы не берем крайности, когда питания постоянно катастрофически не хватает и бедный щенок истощен до крайности. В этом случае будут иметь место нарушения формирования скелета.



При избыточном поступлении кальция «запрограммированный» организм так и продолжает усваивать не менее 40%. Но это цифра рассчитана на дефицит, а не на избыток. При избытке организм вынужден как-то «пристроить» усвоенный кальций. Для начала кальций в избытке откладывается в ростковой зоне костей и вызывает раннее «окостенение» ростковой зоны кости.


В результате замедляется рост костей в длину, искривляются передние конечности с выворачиванием пястей наружу, уменьшается просвет спиномозгового канала. ( Не путайте с рахитом!!! При рахите конечности искривляются, совершено по другой причине.). Затем начинается отложение в хрящевой ткани суставов, что может привести к артритам и артрозам. Хромота обычно появляется в 7-8 месяцев. «Лишний» кальций также откладывается в почечной ткани.


Очевидно, что увлекаться повышением уровня потребления кальция не следует. Содержание его в рационе должно быть оптимальным и не должно превышать 1,1%. (см. процентное содержание на упаковке). При кормлении дешевыми кормами на основе крупы (злаки на первом месте) и субпродуктов нормы кормления выше и потребление кальция и энергии увеличивается.


Избыточный вес

Повышенное потребление энергии ведет к избыточному весу, что повышает риск усугубления ДТБС. При рождении скелет щенка представлен в основном хрящевой тканью, которая по мере роста вытесняется костной. В отличие от костной, хрящевая ткань более пластична, и при повышенных нагрузках деформируется. При перегрузке незрелого скелета избыточным весом диспластические изменения усугубляются как адаптация к нагрузкам. Поэтому с точки зрения ветврача у щенка имеющего легкую форму ДТБС избыточный вес провоцирует ее переход в более тяжелые формы. Поддержание же оптимальной кондиции дает возможность стабилизировать состояние и замедлить прогрессирование болезни.



Избыточный вес является причиной постоянных микротравм хрящевой ткани неокрепших суставов. Со временем это приводит к артритам и артрозам. Собаки страдают от боли и невозможности нормально двигаться. Однако реальность ситуации заключается в том, что у многих пород приветствуется большая масса тела в достаточно раннем возрасте. Следовательно, необходимо достичь согласия между ветеринарными врачами-ортопедами и заводчиками и судьями. Ведь здоровье животного, его полноценная и счастливая жизнь несоизмеримо больше, чем получение призов и наград на выставках.




<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 44
Настроение: Супер-пупер!!!!!!!!
Зарегистрирован: 04.12.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 14:53. Заголовок: "Натуралка"..


"Натуралка"
Скрытый текст


Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 290
Зарегистрирован: 09.11.10
Откуда: Украина, Ровно
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 09:38. Заголовок: Кормление щенка ..


Кормление щенка


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 223
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт